La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
jeudi 8 septembre 2011
Rôti de porc aux pruneaux
Emincer les oignons et chauffer le bouillon. Mettre le beurre dans une cocotte, faire dorer le rôti, le retirer et le remplacer par les oignons: les faire revenir pendant une poignée de minutes. Ajouter les lardons et remettre le rôti. Verser le bouillon. Couvrir et cuire trois-quart d'heure Ajouter de l'eau s! nécessaire. jeter les pruneaux autour de la pièce de viande et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes. Un petit conseil : Choisissez le morceau de porc ailleurs qu'à l'épaule. La cuisson très à coeur est impardonnable si la graisse vient tourner autour de la viande. Et puis, ne soyez pas radine sur les pruneaux mais parcimonieuse pour les lardons… Bref, vous avez compris que je ne suis pas très heureuse du résultat...
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