Faites ceci. Coupez votre épaule en morceaux, la faire faire dorer dans une cocotte en fonte. Ensuite mettez les oignons et l'ail émincés à revenir avec la viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, sel et poivre, bien mélanger et verser votre vin. Laisser cuire à cœur pendant trente-cinq minutes ou plus, selon le goût. Servir avec quelques primeur de l'année, des pommes de terre importées de Chypre. de quoi donner envie des hâtives du Champia. Pas de doute, il faudra tondre la semaine prochaine mais demain, si rien ne change dans les prévisions météorologiques, ce sera le premier barbecue de l'année. Mais, c'est pour demain.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
samedi 24 mars 2012
Epaule de porc aux pruneaux et au miel.
Faites ceci. Coupez votre épaule en morceaux, la faire faire dorer dans une cocotte en fonte. Ensuite mettez les oignons et l'ail émincés à revenir avec la viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, sel et poivre, bien mélanger et verser votre vin. Laisser cuire à cœur pendant trente-cinq minutes ou plus, selon le goût. Servir avec quelques primeur de l'année, des pommes de terre importées de Chypre. de quoi donner envie des hâtives du Champia. Pas de doute, il faudra tondre la semaine prochaine mais demain, si rien ne change dans les prévisions météorologiques, ce sera le premier barbecue de l'année. Mais, c'est pour demain.
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