mercredi 9 mai 2012

Lasagne végétarienne au cottage cheese.



Lasagne végétarienne au cottage cheese. Dans une grande casserole, faire cuire les oignons dans un peu d'huile ou de beurre. Ajouter les carottes coupées en petits morceaux, puis les haricots, les poireaux. Impasse sur les petits pois que j'ai oublié de commander au papy...
Préchauffer le four et s'affairer à une douce mais légère béchamel
Pas trop de beurre donc pour ne pas qu'elle soit trop lourde.

Dans un grand plat, commencer par étaler une couche de pâtes, une superbe lasagne fraîche. Recouvrer d'une couche de légumes. Ajouter ensuite et à nouveau une couche de pâtes puis étaler une couche de cottage cheese. Celui-là a fait jurer le papy qui a du se résoudre à le chercher dans le rayon frais de la grande surface qui ouvre sur son retour. Ne pas se laisser distraire. Remettre une couche de pâtes et une couche de légumes et terminer par la béchamel et un peu de fromage râpé. Mettre au four pendant environ un petit quart d'heure, le temps de faire réchauffer le tout et gratiner le fromage.

J'ai eu envie de chocolat aujourd'hui, des bâtons de crème banane, de noisettes et de cette préparation dessert qui fut une fierté de l'exposition universelle de cinquante huit. De l'autre siècle, cinquante-huit. Il pleut. A grosses gouttes et j'attends l'orage. J'ai réalisé les photographies qui accompagnent la recette toute seule comme une grande… Assez fière.

Aucun commentaire: