vendredi 21 septembre 2012

Rôti de porc aux prunes et au miel.



Sur la table, mettre en face à face, un rôti de porc au carré et désossé d'un kilo environ, une quinzaine de prunes, des Reine-claude.
quatre cuillères à soupe de miel aux fleurs, deux poignées de raisins secs,
quelques pommes de terre, vingt-cinq centilitres de bouillon de volaille, deux gousses d'ail et un peu de beurre.


Préchauffer le four à cent-quatre vingt degrés. Piquer le rôti de porc à l'ail. Le mettre dans un plat allant au four. Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en deux si elles sont trop grosses. Les placer autour du rôti. Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et les mettre dans le plat. Ajouter les raisins, le miel, le sel/poivre, et une grosse noisette de beurre sur le rôti. Préparer le bouillon, le verser sur le rôti, et enfourner une heure en le retournant à mi-cuisson. Arroser les légumes avec le jus de cuisson. Surveiller que la viande dore doucement. Je vous dis quoi dans une petite heure ou plus. le temps de laisser faire la cuisson...

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