La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
dimanche 19 juin 2011
Crumble fraises-rhubarbe.
Faites ceci: Allumez le four, il doit préchauffer et beurrez un plat à gratin. Mettez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et la noix de coco râpée dans le bol d'un robot et mixez jusqu’à ce que vous ayez un gros sable. Pas possible d'être prise en défaut... Il s'agit bien d'un gros sable. Lavez les fraises sous l’eau froide et équeutez-les. Epluchez la rhubarbe en retirant les fils et coupez-la en petits tronçons. Mettez les fruits dans le plat, saupoudrez de sucre et ajoutez la crème. Recouvrez avec la pâte et faites cuire pendant trente minutes environ. Servez tiède. Pendant la cuisson, envoyez votre mari ou un tiers acheter de la crème glacée goût vanille. Invitez-le à ne pas traîner en route. Ajouter à la préparation tiède, une boule de glace. Laissez faire les papilles, les envies, le sucre et les histoires à se raconter. Magnifique moment sur le coup de seize heures... Un petit dessert dont on se sert et que l'on sert quand on veut que les liens se resserrent...
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