La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
dimanche 7 août 2011
Escalope à la Milanaise et pâtes fraîches tomates-champignons.
Ca n'a l'air de rien, mais… il est écrit partout, dans tous les guides, que c'est une préparation facile. Ben tiens… Jugez vous même et dites vous que c'est dans l'ultime croquant de l'enveloppe de la viande et la première fourchettée de pâtes fraîches que vous serez jugée. Lavez et séchez la ciboulette. Fouettez le jaune et l’œuf entier avec un peu de sel et de poivre.Etalez la chapelure sur une grande assiette.Trempez une escalope dans les œufs battus, puis posez-la sur l’assiette couverte de chapelure.Tapotez-la du bout des doigts pour que la chapelure adhère à l’œuf battu, puis retournez-la délicatement et recommencez la même opération. Posez, ensuite cette escalope panée sur une seconde assiette. Procédez ainsi pour les trois autres escalopes. Faites chauffer doucement le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse anti-adhésive, puis déposez les escalopes panées. Laissez-les dorer à feu modéré une poignée de minutes, puis retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson cinq autres minutes. Le feu ne doit pas être trop fort au risque de brûler la chapelure avant de cuire les escalopes. Il ne doit pas être trop faible, non plus, car les escalopes doivent être saisies. Servez les escalopes croustillantes avec de la ciboulette ciselée et 1/4 de citron, que chacun pressera à sa guise. Vous n'aurez pas hésité à partager votre temps en deux puisqu'il faut aussi préparer les pâtes. Dans une poêle, faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en rondelles, puis les carottes en coupées en rondelles pendant cinq minutes en remuant. Ensuite ajoutez les tomates que vous avez préalablement pelées, jetez les coupées grossièrement avec la préparation, laissez mijoter une dizaine de minutes. Puis ajoutez les champignons laisser mijoter cinq minutes. Ajoutez encore la crème fraîche. Laissez à nouveau mijoter quelques minutes en y ajoutant sel, poivre herbes de Provence. Mélangez cette préparation sur les pâtes fraiches et servir chaud. Une fin d'après-midi à préparer ce repas italien.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire