La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
samedi 8 octobre 2011
Soupe au potiron
Celui-ci, venu du paradis des potirons, le Champia, va finir coupé en petits dés, en compagnie de quelques carottes émincées. Je verserai dans la casserole un litre de bouillon de légumes que je porterai à ébullition pendant une toute petit demi-heure. j'ajouterai à la cuisson le jus d'une orange, une cuillère à café de curry, un peu de piment en poudre. Le reste de la demi-heure à feu doux. Un peu de persil haché pour décorer et un nuage de crème fraîche pour signer. Chaud devant.
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