La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
samedi 8 octobre 2011
Tortellini...
Les tortellini sont, dit le dictionnaire de la toile, des pâtes alimentaires annulaires semblables aux ravioli originaires de Bologne et Modène. Ils sont farcis avec un mélange de viande (jambon, lombes de porc et mortadelle) et de parmesan. Le mot tortellini est le pluriel de tortellino, dérivé de l'italien pour petite tarte.Les tortelloni sont une plus grande version de ravioli, et sont en général farcis de fromage et de légumes en feuilles, comme l'épinard. Ils représentent également le nombril de Vénus, la déesse de l'amour dans la mythologie romaine. Ceux-ci, farcis aux épinards, sont servis avec une belle sauce née de la fonte des échalotes et des oignons, nourrie de crème fraîche, de dés de jambon, de petits morceaux de tomate fraîche. d'épices.
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