Faites ceci… Faites revenir les oignons dans la poêle ils doivent dorer et s'abandonner dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Comptez trois minutes. Vous n'avez pas oublié de cuire une humble pomme de terre qui écrasée va être mélangée aux oignons mais aussi à la chapelure, à la viande hachée et à la fécule de maïs.quatre épices selon votre goût, d'origine lointaine ou d'ici au sud.
Réservez et occupez vous de la sauce. Il faut retourner dans l'armoire vers ce pot de l'été quand la gelée était de groseille. Sortez du pot deux belles cuillerées de gelée que vous mélangez avec du fond de veau, un bouquet garni et deux décilitres de crème fraiche. Ajustez l'assaisonnement à votre goût… Je sors les coupelles pour enfermer les boulettes, la purée et la sauce bien agréable. Au sucré de cette dernière se mélange le salé/poivré de la viande. Un peu de persil très déco et le nappage de la sauce sur les ingrédients. Chaud là mais très vite refroidi. Bien agréable.
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