Dans le beurre de cuisson, faire suer l'oignon, ajouter les carottes, le poireau. Au tour du chou qui doit revenir un peu. l'affaire n'est pas simple, le chou résiste et son envergure noie le reste des légumes et de la viande. Patience donc avant de noyer le tout sous le bouillon, six décilitres de bouillon de boeuf. Faire bouillir et laisser faire le feu pendant une petites demi-heure. Il vaut mieux poivrer que saler.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
mercredi 9 novembre 2011
Pot-au-feu de chou aux carottes.
Dans le beurre de cuisson, faire suer l'oignon, ajouter les carottes, le poireau. Au tour du chou qui doit revenir un peu. l'affaire n'est pas simple, le chou résiste et son envergure noie le reste des légumes et de la viande. Patience donc avant de noyer le tout sous le bouillon, six décilitres de bouillon de boeuf. Faire bouillir et laisser faire le feu pendant une petites demi-heure. Il vaut mieux poivrer que saler.
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