jeudi 3 novembre 2011

Butternut.


La courge Butternut appartient à la famille des
cucurbitacés comme le concombre, le potiron. Sa chair est beaucoup plus tendre que celle des autres courges d'hiver avec un petit arrière-goût de beurre. Excellente source en béta carotène et vitamine A comme toutes les courges musquées. La courge doit être d'un jaune pâle et la chair jaune orangée. Choisir une courge de forme régulière, sans taches ni piqûres d'insecte. Si elle présente des parties molles, une peau
ridée ou trop légère pour sa grosseur - ceci signifie qu'elle a commencé à
sécher à l'intérieur. Conservez dans un endroit frais ou dans le panier à légumes du réfrigérateur. Selon l'endroit, elle peut se conserver de plusieurs semaines à quelques mois mois. Dans certains cas, le goût s'améliore avec le temps. On peut la faire bouillir, la cuire vapeur ou au four. Pour en rehausser la saveur, saupoudrer de sucre brun ou de
cassonade. C'est ce que je lis sur la toile. je verrai dans quelques heures ce qu'il advient de la préparation. C'est une découverte ramenée du Champia par le papy.

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