Ce qu'il faut faire. Couper les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles.
Les plonger dans un grand volume d'eau salée et ajouter les fleurettes de brocolis.
Dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons coupées en petits dés avec la viande hachée. Ajouter les courgettes débitées, elles aussi en petits morceaux, les champignons en lamelles et les tomates en quartiers. Assaisonner. Lorsque le mélange "pommes de terre / carottes / brocolis" est cuit (la pointe du couteau traverse les légumes), égoutter et passer les légumes au presse purée.
Remettre cette purée dans la casserole, ajouter une noix de beurre et à feu doux, ajouter le lait tout en mélangeant afin d'obtenir une purée de consistance onctueuse. laisser traîner le doigt dans la préparation pour revenir avec une petite envie de "laisser fondre en bouche" avant de rectifier l'assaisonnement. Délicieux.
Prendre un plat allant au four, mettre la farce "viande/légumes" dans le fond, recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé. Juste pour laisser gratiner le fromage, passer au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire