Pas la saison des abricots comme on les mangeait à Carpentras, au milieu de l'été. ceux-ci sont d'ailleurs, pas loin. Frais, préférés aux secs. Les panais se refont une nouvelle vie, eux dont on ne parlait jamais, il y a cinq ans à peine. Epluchez et émincez l'oignon, épluchez les panais et les fines carottes, détaillez-les en morceaux Coupez les huit cents grammes de veau en dés et le citron en quartiers. Faites blondir dans la graisse l'oignon et le ras el-hanout. Ajoutez la viande qui doit blondir et revenir sur tous ses côtés. Incorporez le fond de veau et un demi-verre d'eau. Couvrez et laissez cuire un quart d'heure. Mettez la carotte, les panais et les quartiers de citron, salez, poivrez et prolongez la cuisson de vingt minutes. Ajoutez les abricots coupés en deux, laissez cuire cinq autres et dernières minutes, rectifiez l'assaisonnement et parsemez de coriandre. Servez dans la chaleur et la vapeur avec une poignée de riz. Je prépare, je vous dirai...
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
mercredi 28 décembre 2011
Ragoût de veau aux abricots et panais.
Pas la saison des abricots comme on les mangeait à Carpentras, au milieu de l'été. ceux-ci sont d'ailleurs, pas loin. Frais, préférés aux secs. Les panais se refont une nouvelle vie, eux dont on ne parlait jamais, il y a cinq ans à peine. Epluchez et émincez l'oignon, épluchez les panais et les fines carottes, détaillez-les en morceaux Coupez les huit cents grammes de veau en dés et le citron en quartiers. Faites blondir dans la graisse l'oignon et le ras el-hanout. Ajoutez la viande qui doit blondir et revenir sur tous ses côtés. Incorporez le fond de veau et un demi-verre d'eau. Couvrez et laissez cuire un quart d'heure. Mettez la carotte, les panais et les quartiers de citron, salez, poivrez et prolongez la cuisson de vingt minutes. Ajoutez les abricots coupés en deux, laissez cuire cinq autres et dernières minutes, rectifiez l'assaisonnement et parsemez de coriandre. Servez dans la chaleur et la vapeur avec une poignée de riz. Je prépare, je vous dirai...
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1 commentaire:
ET alors.......... Et alors ?????????
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