Je me rends compte, un peu tard, que la charge calorique du repas dépasse l'entendement… Trop est vraiment too much…
Il y a dans la préparation les oeufs, la crème, le jambon, les poireaux mais encore le beurre, la ricotta, le fromage qui va dorer entre les lasagnes. J'ajoute les odeurs et les senteurs. c'est un plat qui pue le rock and roll mais pas le délicat plutôt celui proche du lourd. Les poireaux d'abord à débiter en petites lamelles et à faire cuire une dizaine de minutes dans quelques grammes de beurre. Le jambon, lui aussi débité en lamelles, vient rejoindre la préparation. Saluons l'arrivée de la crème fraîche…
Malmenez la ricotta dans deux oeufs battus et joignez à la préparation. Alternez les feuilles de lasagne et les couches de sauce. Saupoudrez de fromage râpé. Balancez au four… Le résultat est évidemment intense mais superbement délicieux… L'autre moitié du plat sera consommée demain. J'avais prévu un repas pour quatre. Il l'est. Nous sommes deux ce soir et deux demain…
Il y a dans la préparation les oeufs, la crème, le jambon, les poireaux mais encore le beurre, la ricotta, le fromage qui va dorer entre les lasagnes. J'ajoute les odeurs et les senteurs. c'est un plat qui pue le rock and roll mais pas le délicat plutôt celui proche du lourd. Les poireaux d'abord à débiter en petites lamelles et à faire cuire une dizaine de minutes dans quelques grammes de beurre. Le jambon, lui aussi débité en lamelles, vient rejoindre la préparation. Saluons l'arrivée de la crème fraîche…
Malmenez la ricotta dans deux oeufs battus et joignez à la préparation. Alternez les feuilles de lasagne et les couches de sauce. Saupoudrez de fromage râpé. Balancez au four… Le résultat est évidemment intense mais superbement délicieux… L'autre moitié du plat sera consommée demain. J'avais prévu un repas pour quatre. Il l'est. Nous sommes deux ce soir et deux demain…
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