mercredi 4 janvier 2012

Linguines aux boulettes italiennes.

Quelques jours de repos, d'éloignement de toutes les habitudes. Mais aussi, vous les découvrirez dans les jours qui viennent de nouvelles petites aventures, des regards curieux voire amusés ailleurs. les arbres et les mijotées que vous connaissez déjà mais aussi les gens, les autres. ceux qui me séduisent ou m'amusent, ceux qui m'étonnent ou sont des modèles. D'autres choses encore dont je ne sais pas encore ce qu'elles vont donner ou devenir. Mes petits sont au Danemark, dans la tempête aussi sauvage là qu'ici. Des linguines aux boulettes. L'Italie du sud, plutôt que la Scandinavie. Ce qu'il faut faire. Mélanger l'oignon, la viande hachée, la sauce Worcestershire, le concentré de tomates, l'oeuf, la chapelure. Faire de tout quelques boulettes réservées au réfrigérateur. Dans une casserole, l'oignon doit blondir avant d'être rejoint par la pulpe de tomate. Laisser mijoter une poignée de minutes. Envoyer les boulettes, au four préchauffé, pendant une trentaine de minutes. A mi-cuisson, retourner la viande. Verser les boulettes dans la sauce à la tomate, server avec les linguines al dente et saupoudrer de fromage. je préfère le Comté râpé au parmesan. Délicieuse mais copieuse mise en bouche.

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