La tempête dehors. Les vaguelettes sur la rue en pente. Pas beaucoup de lumière, pas beaucoup de journée. L'impression d'être au début de la nuit en plein milieu du jour. Je m'affaire. Un curry de canard à la banane. Faites ceci.
Retirez le gras des magrets et coupez la viande en lamelles. Râpez finement le zeste du citron, pressez son jus. Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. Arrosez-les du jus de citron. Epluchez et râpez finement le gingembre. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les lamelles de canard et faites-les revenir deux minutes en remuant. Ajoutez la pâte de curry et le gingembre. Versez une dizaine de centilitres d’eau dans la cocotte, mélangez bien. Salez et poivrez légèrement. Couvrez et faites cuire un quart d'heure en mélangeant de temps en temps. Ajoutez alors les zestes de citron et les rondelles de banane avec leur jus. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson un nouveau quart d'heure. Servez très chaud avec du riz. Je vous dis quoi ce soir.
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