dimanche 12 février 2012

La soupe aux boulettes d'agneau avant la soirée d'hiver.

Les ingrédients : un demi kilo de viande hachée d'agneau.
une cuillère à soupe de chapelure,
un oignon gamin, six pincées de cumin, une cuillère à soupe de coriandre ciselée, du sel, du poivre. La soupe demande les légumes suivants : trois pommes de terre de taille moyenne, deux carottes, deux petites courgettes, un oignon, deux gousses d’ail, deux décilitres de coulis de tomate, un citron non traité, six brins de coriandre, six pincées de piment, quatre pincées de cannelle, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.


Faites ceci. Préparez les boulettes : pelez et hachez l’oignon ; mélangez-le avec la viande, la chapelure, le cumin et la coriandre, sel et poivre. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Préparez la soupe : pelez les carottes et les pommes de terre ; rincez-les avec les courgettes et coupez-les en morceaux moyens. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et laissez dorer les boulettes en remuant. Réservez. Le temps de laisser au papy le soin de goûter la boulette. Grasse comme il faut et superbe de saveur. Ajoutez le hachis d’ail et d’oignon dans la sauteuse avec piment, cannelle, sel et poivre. Laissez blondir en mélangeant sans cesse puis ajoutez les pommes de terre, les carottes et les courgettes. Mélangez à peine deux minutes et versez le coulis de tomate un demi litre d'eau. Laissez mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient entre croquants et tendres. Ajoutez les boulettes et laissez encore cinq minutes. Rincez le citron, épongez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus de la soupe. Coupez le citron et ajoutez quelques gouttes de jus dans la soupe. Parsemez de coriandre et servez aussitôt. Aussitôt, c'est compris. Je vous dis quoi à l'issue du repas.

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