dimanche 18 mars 2012

Choco.


Le papy est rentré triomphant (ou presque…). Il a ramassé sur un rayon d'une petite surface ouverte le dimanche pour les retardataires de tous poils cette nouvelle barquette dont on parle ici qui marie la pâte molle de Philadelphia et le chocolat Milka. La vache mauve, vous vous souvenez ? Kraft Foods, installé dans la banlieue de Namur, espère avec ce produit pouvoir conquérir le marché des pâtes à tartiner, jusque-là plutôt réservé à la marque Nutella. Bonne nouvelle puisque pour trente grammes de cette délicieuse pâte Philadelphia parfumée au chocolat Milka, il faudra seulement compter nonante calories !
On espérait un combat des chefs… C'est en cours. Plus rien à dire sur Nutella dont chaque belge pourrait les yeux fermés reconnaitre l'onctuosité et le goût. La pâte à tartiner Philadelphia est incontestablement plus légère. La spécificité du goût, à la première bouchée bien agréable, devra séduire les inconditionnels de la marque de Ferrero. Le papy s'allonge sur la tartine du "choco", ce bon vieux mot utilisé depuis des décades, depuis Kwatta, à vrai dire qui affirme le mariage du pain et du chocolat. Pas de commentaire, un sourire heureux.

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