Un américain fait d'après nature. La viande est livrée juste après être passée par le hachoir rustique du petit boucher d'Haversin. J'ajoute deux échalotes, du poivre, de la fleur de sel, des câpres, une rasade de sauce Worcestershire et je malaxe à la poigne légère. Un peu de mayonnaise selon le goût et l'envie des convives. Un pain léger pour faire du repas une dégustation sur le pouce.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
lundi 12 mars 2012
Vite et bon (1)
Un américain fait d'après nature. La viande est livrée juste après être passée par le hachoir rustique du petit boucher d'Haversin. J'ajoute deux échalotes, du poivre, de la fleur de sel, des câpres, une rasade de sauce Worcestershire et je malaxe à la poigne légère. Un peu de mayonnaise selon le goût et l'envie des convives. Un pain léger pour faire du repas une dégustation sur le pouce.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire