Ce que je fais. Emincer l'oignon et sa verdure. Battre les oeufs avec les épinards du Champia que je viens de cuire quelques secondes à peine, saler et poivrer. Fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon deux minutes, puis ajouter le mélange oeufs épinards. Saupoudrer du parmesan dont je viens de râper un bloc rempli d'odeurs fortes et douces en même temps. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et le parmesan fatigué. Un repas du soir vite fait pour libérer le temps nécessaire à l'arrosage des carrés et de la bande jardinée qui est désormais dans l'ombre, comme à cette heure en fin d'après-midi des journées de printemps.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
dimanche 27 mai 2012
Oeufs et épinards.
Ce que je fais. Emincer l'oignon et sa verdure. Battre les oeufs avec les épinards du Champia que je viens de cuire quelques secondes à peine, saler et poivrer. Fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon deux minutes, puis ajouter le mélange oeufs épinards. Saupoudrer du parmesan dont je viens de râper un bloc rempli d'odeurs fortes et douces en même temps. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et le parmesan fatigué. Un repas du soir vite fait pour libérer le temps nécessaire à l'arrosage des carrés et de la bande jardinée qui est désormais dans l'ombre, comme à cette heure en fin d'après-midi des journées de printemps.
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