Faites ceci… Coupez la viande en gros cubes. Versez un litre d’eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Réservez. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Mettez les morceaux de viande à dorer de tous les cotés puis versez la Chimay Bleue. Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié. Ajoutez les carottes et les baies de genièvres, ainsi qu'un peu de persil plat. Mouillez avec le fond de veau, salez et poivrez et faites cuire deux heures et demi à petit feu. Servez très chaud avec du persil plat frais en décoration. Je vous parle du résultat plus tard.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
vendredi 15 juin 2012
Boeuf aux carottes et à la bière.
Faites ceci… Coupez la viande en gros cubes. Versez un litre d’eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Réservez. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Mettez les morceaux de viande à dorer de tous les cotés puis versez la Chimay Bleue. Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié. Ajoutez les carottes et les baies de genièvres, ainsi qu'un peu de persil plat. Mouillez avec le fond de veau, salez et poivrez et faites cuire deux heures et demi à petit feu. Servez très chaud avec du persil plat frais en décoration. Je vous parle du résultat plus tard.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire