Epluchez l’oignon et hachez-le finement. Epluchez les gousses d’ail, ouvrez-les en deux et dégermez-les. Puis hachez-les. Lavez les feuilles de menthe, de basilic et le persil. Dans un saladier, mélangez la viande, la chair à saucisse, l’oeuf, la chapelure, l’oignon haché, l’ail et les herbes. Malaxez bien le tout avec vos mains. Préparez des boulettes de taille moyenne dans vos paumes. Versez dans une poêle deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude, déposez les boulettes. Quand elles sont dorées de tous les côtés, tournez-les. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux vingt minutes. Du potager, le basilic, le persil et la menthe.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
lundi 18 juin 2012
Boulettes de laulau
Epluchez l’oignon et hachez-le finement. Epluchez les gousses d’ail, ouvrez-les en deux et dégermez-les. Puis hachez-les. Lavez les feuilles de menthe, de basilic et le persil. Dans un saladier, mélangez la viande, la chair à saucisse, l’oeuf, la chapelure, l’oignon haché, l’ail et les herbes. Malaxez bien le tout avec vos mains. Préparez des boulettes de taille moyenne dans vos paumes. Versez dans une poêle deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude, déposez les boulettes. Quand elles sont dorées de tous les côtés, tournez-les. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux vingt minutes. Du potager, le basilic, le persil et la menthe.
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