mardi 26 juin 2012

Boulettes à la menthe.



Ingrédients pour trois personnes voire quatre, si le papy décide de manger les reliefs du repas le lendemain à "l'école" comme il dit très blasé.
trois cents grammes de boeuf haché, de l'américain non préparé. Un oeuf. Deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Trois cuillerées à soupe de chapelure. Du persil haché, de la menthe fraîche hachée. Une carotte finement râpée, un oignon finement haché.

du sel, du poivre selon l'envie. Le Maroc en épice, le ras-el-hanout généreux et troublant.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la chapelure avec une fourchette. La consistance doit être souple sans être molle. Mettre la chapelure dans une assiette. Former entre vos mains des boulettes. Aplatissez-les légèrement et roulez-les dans la chapelure.
Faire chauffer deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faire dorer les boulettes dans l'huile, retourner régulièrement.
Servir avec une sauce au yaourt et au curry. Servir avec le pain carabistouillé qu'à ramené le papy du boulanger. Pas une seule tranche complète, des déchirures sous la croûte mais un beau goût de seigle.

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