vendredi 1 juin 2012

Gratin de boeuf aux pâtes.



Une petite livre de viande hachée de bœuf communément appelée filet américain nature ou non préparé. Une viande rouge et goûteuse.
D"autres pâtes d'Italie, de la purée de tomate fraîche, de crème liquide entière, du parmesan râpé, des oignons, deux gousses d'ail, des branches d' origan, du thym frais, du gros sel, de l huile d’olive.
Dans une sauteuse bien chaude, saisissez la viande. Ajoutez les oignons émincés, puis l'ail haché. Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ trois minutes. Ajoutez les tomates, le thym et l'origan et mélangez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes. Versez enfin la crème fraîche et laissez cuire encore durant deux minutes. Assaisonnez. Préchauffez le grill du four. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes puis réservez-les dans un plat à gratin. Versez dessus la préparation à base de bœuf haché, puis saupoudrez le tout de parmesan râpé.
Enfournez sous le grill, un quart d'heure. Lorsque le gratin est bien doré, servez-le aussitôt. Le repas est superbe.

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