Je renonce aux pâtes mais me concentre sur le coulis. D'une délicate présence. Les bouts des asperges bien grillés et solides. Les lamelles de poulets parfaitement grillées dans une sauce brûlante. Le coulis passe sous le mixer et prend sa soudaine et belle dimension. Les odeurs emplissent le milieu de la cuisine. Je rectifie l'assaisonnement avec vigueur. Le papy s'en réjouira dans quelques minutes.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
mardi 19 juin 2012
Mikado d'asperges (2)
Je renonce aux pâtes mais me concentre sur le coulis. D'une délicate présence. Les bouts des asperges bien grillés et solides. Les lamelles de poulets parfaitement grillées dans une sauce brûlante. Le coulis passe sous le mixer et prend sa soudaine et belle dimension. Les odeurs emplissent le milieu de la cuisine. Je rectifie l'assaisonnement avec vigueur. Le papy s'en réjouira dans quelques minutes.
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