Ce qu'il vous faut faire. Badigeonner légèrement les filets de saumon avec de l'huile d'olive. Déposer sur la grille du four bien chaude et cuire de trois à cinq minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Pendant ce temps, préparer la sauce : Couper l'échalote finement et le faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive. Dans une casserole (sur le feu) mettre le bouillon de poisson dans cent millilitres d'eau bouillante. Ajouter le coulis de framboise et un peu d'aneth.
Amener à ébullition, ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à consistance désirée. Saler, poivrer et ajouter quelques baies roses.
Déposer dans l'assiette le filet de saumon. Verser un peu de sauce sur le poisson (mettre le reste de sauce dans une saucière pour les convives). Servir avec du riz basmati et une salade tournée du bout de l'allée. Cette recette peut également être réalisée en papillote en adaptant la quantité des ingrédients et en ajoutant des framboises fraîches et de la confiture.
Je vous dis quoi dans quelques heures ou pas. Selon les senteurs et l'assaisonnement, je vous dirai les plaisirs.
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