Préchauffer votre four. Peler et trancher le blanc de poireaux. Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler et couper la courgette. Faire de même avec la carotte. Laver et détailler les bouquets de brocoli. Les faire blanchir quelques minutes dans un volume d'eau bouillante.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Y faire revenir les oignons. Verser ensuite les carottes et laisser cuire trois autres minutes. Ajouter les courgettes et remuer pendant trois minutes. Enfin, mettre les poireaux et les brocolis. Faire revenir le tout pendant une poignée de minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, beurrer le moule à tarte et foncer la pâte. La piquer légèrement avec la pointe d'une fourchette. Répartissez les légumes sur le fond de tarte. Au dernier moment quand les légumes sont dans la pâte, j'ajoute quelques tomates cerises que je viens de cueillir.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche. Assaisonner de muscade, poivre et sel. Verser sur les légumes. Eparpiller le gruyère râpé et le jambon taillé en lanières.
Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes. La tarte doit être bien dorée. Servir avec une salade verte.
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