La farce se prépare ainsi. Faire revenir dans un faitout les oignons râpés dans un mélange d'huile et beurre. Ajouter la viande, et les épices. Bien mélanger, laisser cuire. Pendant ce temps lancer la cuisson du riz. Il faut qu'il soit légèrement al-dente.
La sauce se réalise comme ceci. Dans un autre faitout faites revenir rapidement vos gousses d'ail coupées en rondelles dans un mélange huile, beurre, et ajouter vos tomates réduites en purée. Laisser mijoter à petit feu. Salez, poivrez, et pimente. Ajouter de l'eau si besoin (la sauce devra lègèrement recouvrir les poivrons). Puis, frotter vos poivrons avec un torchon propre et sec.
Couper au ras de la queue, et vider les pépins.
Une fois le riz cuit, ajouter à la viande, bien mélanger.
Farcir vos poivrons à la petite cuillère, en tassant très fort la farce, elle doit légèrement dépasser du poivron. Un fois les poivrons farcis, les introduire les doucement dans la sauce tomate, de manière à ce qu'ils tiennent debout, la sauce doit recouvrir légèrement les poivrons. Laisser cuire quarante cinq minutes ou plus si vous voulez vos poivrons ultra-fondants. Servir un poivron par personne sauf au papy qui en demande déjà un second et napper de la sauce tomate. Un rosé sec et frais se marie à la préparation.
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