Coupez les escalopes en dés de trois centimètres de côté environ, et les oignons en lamelles. Dans une grande poêle, faites revenir poulet et oignons ensemble, dans de l’huile d’olive, à feu assez doux. Après quelques minutes, ajoutez la moitié du lait de coco et deux cuillerées à café d’épices colombo. Salez, poivrez, et continuez de faire mijoter jusqu’à complète cuisson du poulet. Pendant ce temps, n’hésitez pas à goûter votre préparation pour y ajouter du lait de coco ou des épices colombo. A vrai dire, il n’y à pas de proportions exactes : préparez votre colombo en toute subjectivité ! Par contre, plus il y a de sauce, mieux c’est : elle se mélange ensuite au riz avec délice. Servir avec du riz bien fermé agrémenté d'une noix de beurre. Je vous dis quoi... Il fait superbe en cette fin de journée.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
dimanche 16 septembre 2012
Colombo de poulet gouadeloupéen...
Coupez les escalopes en dés de trois centimètres de côté environ, et les oignons en lamelles. Dans une grande poêle, faites revenir poulet et oignons ensemble, dans de l’huile d’olive, à feu assez doux. Après quelques minutes, ajoutez la moitié du lait de coco et deux cuillerées à café d’épices colombo. Salez, poivrez, et continuez de faire mijoter jusqu’à complète cuisson du poulet. Pendant ce temps, n’hésitez pas à goûter votre préparation pour y ajouter du lait de coco ou des épices colombo. A vrai dire, il n’y à pas de proportions exactes : préparez votre colombo en toute subjectivité ! Par contre, plus il y a de sauce, mieux c’est : elle se mélange ensuite au riz avec délice. Servir avec du riz bien fermé agrémenté d'une noix de beurre. Je vous dis quoi... Il fait superbe en cette fin de journée.
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