mercredi 19 septembre 2012

Lapin à la manière de ma mère et de... sa fille.


Je sais, une recette comme celle-ci renvoie presque immédiatement au milieu de l'hiver.. Il y a si longtemps pourtant, le lapin.

Dans une cocotte, en fonte de préférence, faire rôtir, le lapin dans l'huile. Le réserver quand il chante et se dore. Ajouter la farine dans le reste d'huile, faire un roux assez foncé, pas noir mais marron, en frottant bien le fond avec une cuillère en bois. Ajouter le lapin, l'oignon émincé, le cube de bouillon émietté, le sel le poivre. Mouiller avec le vin blanc, bien gratter le fond pour décoller les sucs. Noyer dans deux verres d'eau supplémentaires, les carottes et quelques pruneaux viennent dans l'ordre en cours de cuisson. disperser les herbes sur la préparation et laisser faire le temps. Deux heures ou pas loin pour une cuisson odorante et paisible. Un petit Côte du Rhône pour amuser le palais.

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