Cuire légèrement les oignons et l'ail dans une poêle avec une belle noix de beurre et réserver. Cuire la viande dans la poêle avec la moitié des oignons et l'ail revenus. Mélanger régulièrement. Réserver. Verser le lait, le reste des oignons et de l'ail dans la poêle. Faire chauffer jusqu'à ébullition, ajouter du sel, le poivre et la noix de muscade. Puis tout en remuant, ajouter la maïzena (ou la farine). Dès que la sauce est homogène, verser les haricots et cuire deux minutes sur le feu. Dans un plat pour le four, mettre la viande dans le fond, couvrir avec les haricots et finir par la purée. Saupoudrer la chapelure sur la purée, ajouter deux noix de beurre dessus et enfourner le plat une dizaine de minutes à cent quatre-vingt degrés.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
jeudi 27 septembre 2012
Hachis parmentier aux haricots.
Cuire légèrement les oignons et l'ail dans une poêle avec une belle noix de beurre et réserver. Cuire la viande dans la poêle avec la moitié des oignons et l'ail revenus. Mélanger régulièrement. Réserver. Verser le lait, le reste des oignons et de l'ail dans la poêle. Faire chauffer jusqu'à ébullition, ajouter du sel, le poivre et la noix de muscade. Puis tout en remuant, ajouter la maïzena (ou la farine). Dès que la sauce est homogène, verser les haricots et cuire deux minutes sur le feu. Dans un plat pour le four, mettre la viande dans le fond, couvrir avec les haricots et finir par la purée. Saupoudrer la chapelure sur la purée, ajouter deux noix de beurre dessus et enfourner le plat une dizaine de minutes à cent quatre-vingt degrés.
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