Il reste à cuisiner de tendres et légers filets de veau que le papy avait emporté dans "son panier de la ménagère", il y a quelques heures à peine. De légers bouts de viande qui n'avaient pas été pris en compte dans la précédente recette mais que ne méritaient pas l'exil. Des paupiettes de veau aux pommes et pruneaux.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre une grosse noisette de beurre. Mettre à fondre les oignons dans la cocotte. Pendant ce temps là, peler et découper les pommes en grosses tranches. J'espérais des Pink-Lady du marché flamand mais les Gala ont fait l'affaire. Il faut pour l'accompagnement des pommes à chair ferme. Mettre les paupiettes à dorer, de tous les côtés, sur le lit d'oignons. Lorsqu'elles sont toutes bronzées, ajouter les tranches de pomme, les pruneaux, et déglacer avec un peu de fond de veau avant de verser tout le verre. Ajouter, si nécessaire, un peu plus d'eau, mais pas trop sinon la viande aura un goût de "bouilli". Couvrir et laisser cuire à petit feu une demi-heure ou plus selon la grosseur des paupiettes, sans oublier de les retourner de temps en temps. Aussi simple que cela.
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