lundi 3 septembre 2012

Poulet au Maroilles.


Ce qu'il vous faut faire...
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.



Saisissez les cuisses de poulet, couvrez et baissez la température. Retournez-les régulièrement et laissez cuire environ trente minutes.
Coupez le maroilles en morceaux. Faites-les chauffez dans une casserole en ajoutant la crème fraiche et en mélangeant. Amenez à feux très doux pour que le fromage fonde lentement et se mêle à la crème; mélangez régulièrement. Epluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le à la sauce au maroilles en continuant de mélanger, puis ajoutez la bière blonde.
Lorsque le poulet est cuit, nappez-le de la sauce au maroilles.

Parler d'hier un instant. Ce qui n'a pas marché comme je le voulais… La côte à l'os traîne sur le grill. Le papy a laissé la braise se faire avec des bûchettes de feuillus d'ici. La cuisson est attentive et patiente. le résultat quelconque. Des regrets face à l'envie de saveur. Mon vieux n'est pas gâté par la viande de boeuf.
Aujourd'hui, le poulet fermier a une de ces belles tenues dont l'histoire s'est chargée. Les cuisses sont énormes et lourdes. C'est une belle mesure de saveur. J'adore. Quelques pâtes pour ajouter un changement d'habitude.

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