vendredi 12 octobre 2012

Gratin de poireaux, panais, carottes et pommes de terre.



Je regarde les bacs de légumes du frigo. Dans les yeux. Il faut se rendre à l'évidence, il y a là de quoi faire une fête. Je renonce à inviter le papy à ramener quelques légumes. Je fais avec. Préchauffer le four. j'invente et je cherche. Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles. Un bel assortiment de couleurs et une douceur programmée. Les plonger une poignée de minutes dans de l'eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes. Je gonfle une cassolette des légumes ainsi préparés. Je saupoudre de parmesan rapé. Zou. Mettre au four pendant quarante minutes. Quelques dés de poulet pour faire diversion dans l'assiette. Une préparation de partage et de fond de tiroir. Succulents moments.

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