vendredi 19 octobre 2012

Minestrone inspiré.


C'est la saison des soupes-repas, le temps des marmites qui bouillonnent et  font fondre les légumes, le temps des fonds de sauces et celui des vents frais, des coups de fusil à la vesprée et des cheminées qui fument. Celui-ci devait se jouer avec le pesto mais je lui ai choisi un autre destin. Dorez quelques morceaux de chipolata Epluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux mais ajouter à l'union quelques morceaux de navet. Pelez l'oignon, hachez-le. débitez en petits dés, les courgettes et le fenouil, bien lavés avant. Les dorer tendrement pendant quelques minutes à peine. Pelez les tomates ébouillantées avant de les épépiner et les émincer. La casserole est bien sûr la plus grande. Deux litres d'eau bouillante pour y jeter les légumes mais aussi de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Une demi-heure de cuisson avec, après vingt-cinq minutes quelques pâtes mises à gonfler dans la préparation. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe et grattez les copeaux de parmesan pour les faire tomber dans les bols. La soupe doit être servie chaude. Très chaude.



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