Des moules d'or, d'orient peut-être. De loin d'ici en fait. Pas de bord de Mer du Nord sauf pour les moules. Mettre sur la table, des tomates, un oignon, du curry ( au moins une cuillère à café pour chaque épice) du curcuma, du ras el haut, de l'huile d'olive, un peu de piment de cayenne, du persil et un bon verre de vin blanc sec. Après avoir soigneusement nettoyé les moules, dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude, ajouter les tomates. Faire cuire une poignée de minutes puis ajouter les épices, bien remuer.
Ajouter les moules et le vin blanc, laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes, en remuant fréquemment.La saveur se développe lentement mais agréablement en bouche. Les parfums qui se font jour ne sont évidemment pas habituels avec les moules plus traditionnellement préparées. Le résultat n'est pas à la hauteur des attentes. Il faut croire que la tradition s'inscrit durablement dans nos bouches, sous notre palais et sur nos langues. En terminant l'assiette, j'en viens à penser que les seules moules à préparer sont marinières ou au vin blanc. Oublier le plat pour un temps… Se tourner vers le gibier maintenant qui fait une entrée remarquée dans tous les étals.
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