mardi 16 octobre 2012

Tarte aux chicons et au Maroilles.


Ce qu'il faut faire : Préchauffer le four longtemps et surement.
Emincer les chicons. ceux-ci viennent de flandre. Mais tout vient de flandre aujourd'hui excepté sans doute la démocratie. Qui ne se mange que rarement. Les faire revenir dans un peu de beurre. Etaler la pâte brisée dans un vieux moule à tarte. Si vous n'en avez pas de vieux sous la main, contentez-vous d'un achat récent. Y déposer les chicons. Je triche avec la recette de base en jetant dans le moule quelques dés de jambon. Recouvrir avec le maroilles coupé en dés. Mélanger les trois oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. Recouvrir les chicons de la préparation.
Enfourner la tarte et la laisser cuire trente-cinq minutes.


Servir tiède avec une des dernières vinaigrettes de tomates de la saison. Les tomates viennent de Flandre et vous connaissez la suite de la chanson. je vous dis quoi quand le repas est tiède.

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