La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
samedi 28 mai 2011
Rhubarbe et fraises.
Je tourne autour des restes de la pelouse. Trop sèche, l'herbe à besoin d'eau. Attente vaine. Pour nous deux... Une petite compote de rhubarbe et de fraises de Wépion. Cinq cents grammes de rhubarbe, cent cinquante de fraises achetées en bord de route, cent vingt-cinq grammes de sucre. Ce que je dois faire. Eplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux. La faire cuire à couvert dans une sauteuse avec le sucre. Quand se forme le jus, je dois ajouter les fraises coupées en quatre. il faut laisser mijoter une dizaine de minutes. Je dois laisser refroidir avant de servir frais, à moins que l'envie ne bouscule l'ordonnance...
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