samedi 4 juin 2011

Brochettes de tournedos de mignon.

Le papy va chez le boucher d'en bas, entre les chars d'assaut et les jeeps d'accompagnement, entre les sirènes et les coups de fusil. Il remonte dans un feu nourri entre les voitures et les façades. il est sauf pour l'instant. Il est porteur de deux longes de porc coupées en rondelles de trois centimètres d'épaisseur. Elles seront un festin ce soir. Chaque filet mignon est enroulé dans une fine tranche de lard fumé avant d'être piqué sur un fine pique en bois. Les brochettes sont fournies en romarin, en poivre en grain et grillent doucement sur la braise. la viande est rose et tendre. Une magnifique saveur.
Je renonce au beurre et à l'échalote pour privilégier la rudesse du barbecue. Bien m'en a pris... Quatre minutes de cuisson de chaque côté de la brochette. Le repas est parfait.. Un seconde recette réussie extraite du recueil "Cochon et Fils" offert ce week-end par Christophe et Caro.

Aucun commentaire: