dimanche 5 juin 2011

Kaori.

Le cadeau vient des enfants et de Galler. Le chocolatier wallon renommé joue avec les saveurs. Il propose le Kaori. Le mot, en japonais, veut dire à la fois parfum, odeur et fragrance. Imaginer le partage et l'attente.
Chaque baguette de chocolat est un pinceau proposé à quelques encriers de saveurs. C'est sur le palais que se dessine et s'écrit le bonheur du goût. Les baguettes de chocolat sont au safran, à la cardamome au yuzu, ce fruit d'Asie qui ressemble un peu à la mandarine. Elles sont aussi au gingembre, à la vanille, au coco, à la fraise. Le chocolat entoure la chair avant de laisser l'imagination et le goût faire bon ménage et partage. Les encriers dans lesquels on trempe la baguette sont dorés, pour le premier, d'orange et de grué, cet éclat de la fève de cacao. Pour le deuxième, remplis de matcha, un thé vert moulu, et de pavot. Dans le troisième encrier, le kalamansi, un beau fruit acide. Il faut du temps pour croquer les tiges de chocolat parce qu'il faut du temps pour habituer son palais aux saveurs étonnantes et rares. j'ai l'impression de ne pas réussir tous les mélanges mais j'essaie. La poudre et la douce confiture s'enroulent autour de la baguette. Ici, trop de ceci et pas assez de cela. Là; trop de fragrance et trop de sens. Tout est une question d'équilibre. C'est bien d'apprendre l'équilibre.

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