La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
jeudi 23 juin 2011
Parmentier aux épinards
Il fait triste et frais, depuis plusieurs jours. A peine, en fin de journée une éclaircie pour donner envie de soleil. De quoi retourner se réchauffer vers un Parmentier d'épinards. Du haché émietté et cuit dans l'oignon. Des épinards déliés au beurre et désaltérés d'un peu de crème. Des pommes de terre nouvelles maniées en purée. En couches successives, dans un plat qui va cuire une vingtaine de minutes et puis gratiner. C'est pas vraiment l'été dans l'assiette mais c'est, en tout cas la chaleur...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire