vendredi 22 juillet 2011

Boulettes de Bombay...

Il n'y a pas de recette pour les boulettes de Bombay. juste le vague souvenir d'une publication, il y a plus de vingt-cinq ans dans, ce qui devait être à l'époque, Libelle. Un magazine féminin aujourd'hui devenu Femmes. Les boulettes de Bombay sont l'illustration parfaite de ce pourrait être du street-fooding insolent et accessible sur les marchés urbains ou aux carrefours fréquentés. Il y a dans les ingrédients de la recette tous les produits à gérer dans les derniers instants de cuisson… Des mandarines (en conserves ou fraiches), des bananes fermes et goûteuses, du curry, de la cassonade, un peu de concentré de tomate et bien sûr, des boulettes amoureusement tournées pour être prêtes sans être grosses, à cuire doucement bien dans leur croûte pourtant.
C'est le sept mars de l'année dernière, annonce Google, que j'ai réalisé la dernière mise en poêle des boulettes. ce soir, la banane était succulente et ferme, le curry délicieusement arrogant et le reste de la viande tel qu'il en manque pour manger demain.

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