Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Le riz va cuire à côté. Laissez mijoter une heure trente à feu doux. Rincez à l’eau les olives vertes dénoyautées ainsi que les champignons de Paris. Ajoutez à la préparation et mélangez. Laissez cuire encore une dizaine de minutes et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Un repas roublard où se sentent les ardeurs de l'ail presque cru et celles de la sauce dense. Magnifiques bataille des papilles.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
vendredi 12 août 2011
Alouettes sans tête aux petits légumes.
Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Le riz va cuire à côté. Laissez mijoter une heure trente à feu doux. Rincez à l’eau les olives vertes dénoyautées ainsi que les champignons de Paris. Ajoutez à la préparation et mélangez. Laissez cuire encore une dizaine de minutes et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Un repas roublard où se sentent les ardeurs de l'ail presque cru et celles de la sauce dense. Magnifiques bataille des papilles.
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