vendredi 2 septembre 2011

Moules façon Cachou

Laver les moules. Voilà bien quelque chose que je rechigne à faire. Quelques coquillages sur les moules a évacuer et du varech a négliger. je griffe et j'érode.
Ce que vous allez faire ensuite, sans jamais vous commander, il vous faudra, dans une cocotte, faire dorer l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive et un peu de beurre. Eplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux. Les faire revenir dans la cocotte avec les oignons. Délicieuses senteurs, vous le devinez d'autant que j'ajoute des petits tronçons de céleri et trois gousses d'ail. Il convient ensuite de laisser réduire un quart d’heure et d'ajouter les miettes d'un pain rassis. Saler et saupoudrer de piment. Jeter les moules dans cette sauce le temps qu’elles s’ouvrent et en les retournant laisser tomber un peu de crème fraîche sur les écailles.

Aucun commentaire: