vendredi 2 septembre 2011

Quiche au tomates et au fromage.

Vite, il n'y a rien à faire qu'à laisser cuire une bonne et belle demi-heure dans le four préchauffé à cent quatre-vingt ce qui va ressembler à une parfaite petite quiche. Pour y arriver : Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger la crème fraiche, les oeufs et le fromage râpé. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la pâte brisée. Découper la tomate et le gruyère en lamelles et les disposer sur la préparation.
Enfourner et laisser cuire. J'en profite pour faire le tour du jardin et abreuver l'abutilon jaune, constellé de jeunes fleurs. Plus d'une trentaine qui vont éclore en quelques jours.
Le papy passe du temps avec Marc, le jardinier, qui arrose les roses en face. La quiche refroidit et se fige… C'est un repas parfait sur le pouce que nous prenons alors que la nuit tombe à grands coups de silences. Quand nous croquons la croûte, les premières étoiles sont dans le ciel.

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