La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
samedi 17 septembre 2011
Rissoler...
Ce qu'en dit le dictionnaire de la toile : Rissoler signifie cuire à feu très vif et à découvert, sous surveillance constante, dans un corps gras, de telle manière que l'aliment grille ou dore. On peut rissoler des pommes de terre, auquel cas celles-ci auront été cuites préalablement dans l'eau ou à la vapeur, les rissoler étant alors l'étape finale de la préparation consistant à les faire revenir dans de la graisse. Ce soir le beurre chante dans la cocotte. Pour accompagner laitue et crevettes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire