vendredi 23 septembre 2011

Sambre et Meuse.

Ce sera un plat de moules Sambre et Meuse. Ce soir, au beau milieu de la saison des mois en R, je me laisse guider par une belle envie de mer du nord. La recette est simple et m'oblige seulement à ajouter aux somptueux et délicats oignons, les coquillages. A la va-vite dans la grande casserole, le vin blanc sec, la crème fraiche et les dés de tomates, quelques marques d'un estragon généreux. Du sel et du poivre soutenus pour équilibrer ou répondre à la douceur de l'estragon et laisser les moules s'alanguir et doucement s'ouvrir. Parfaite cuisson et fruits de la mer raffinés. Du bon, du très bon. Des frites pour faire belge et gras. Un repas magnifique avec même une croûte de pain trempée dans cette soupe douce d'oignons et d'estragon au vin. Parfait, le repas est parfait aux dires du papy qui s'en remet à peine…

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