samedi 29 octobre 2011

Filets mignons aux courgettes.



A faire dans l'urgence ou la patience. Eplucher les courgettes. Les couper en tronçons ou en gros bâtonnets. Ce seront des tronçons. Faire revenir le filet mignon dans une cocotte dans un mélange huile d'olive et de beurre. Il doit s'échauffer et rugir. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les courgettes, l'ail écrasé, les raisins secs, le bouquet garni et le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire une petite demi-heure à feu doux. Découper le filet mignon en tranches fines. Mon vieux couteau électrique reprend du service à chaque cuisson du filet mignon. Le dresser sur un grand plat entouré de la garniture de courgettes et de raisins et le servir avec un riz qui sort de la vapeur. Je confesse que, ce soir, il aurait pu être secoué par un assaisonnement plus vigoureux.

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