jeudi 20 octobre 2011

La Bo quoi ?


Faites ceci, vous ne le regretterez pas. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, coupez en dés en retirant les graines. Hachez les oignons épluchés. Coupez le citron en fines rondelles. Emiettez le pain dans un décilitre et demi de lait. Mélangez curry, curcuma et vinaigre à part. Chauffez l'huile dans une casserole avec les oignons. Ajoutez la viande en l'écrasant, jusqu'à ce qu'elle dore. Ajoutez les tomates, le bouillon, le vinaigre, puis salez et laissez cuire un quart d'heure. Le four doit commencer à chauffer. Egouttez le pain pour extraire le lait, émiettez et ajoutez à la viande, avec les raisins, le sucre, les amandes sans oublier la confiture d'abricot. Mélangez mais retirez du feu. Beurrez un plat et enfournez la préparation pour une demi-heure.
Cassez les oeufs, battez-les et incorporez le reste du lait. Salez légèrement et passer le tamis sur la préparation. Posez les rondelles de citron harmonieusement sur le dessus avec les feuilles de laurier.Faites preuve de cette patience qui donne à vos envies des couleurs et replongez le plat au four pour une autre petite demi-heure… Le dessus soit doré ? Servez avec une salade ou du riz. Vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau.

 Remplacer la nappe nappe habituelle par une autre lumineuse et pourpre pour changer de continent, changer le vin pour donner plus de piquant à votre dégustation que ne peut le faire un Bourgogne. Changer de place pour manger, changer de siège. Mettre de la musique de Peter Gabriel. En parler à votre voisin, remplacer tous les ingrédients ou presque. C'est pas mal ce soir… Comme un sacré coup de folie...  

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