La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
mercredi 5 octobre 2011
A la Cachou...
Hachis Parmentier à la Cachou … J'adore avouer que je bricole les recettes, que j'y ajoute ma patte maladroite. Il y a cinq ans à peine, je n'aurais jamais osé changer une dimension à la préparation d'un repas. Aujourd'hui, je remplace un ingrédient par un autre, une sauce par une autre, un fruit par un autre. Aujourd'hui, j'ai appris à goûter la sauce sur le bout des doigts, j'ai appris à changer la donne. Pour le repas du jour, une purée de carottes et de pommes de terre. Je laisse rissoler les oignons, l'ail tombe à pic. C'est le moment de plonger les tomates dans l'aventure, Le haché va cuire avec le tout pendant trente minutes. Renoncer à servir tant que la croûte de fromage grillé n'a pas fait de son mieux. Manger maintenant, c'est avoir envie de faire quelque chose en plus de ce que je fais à l'habitude en cuisine. Je n'ai rien à dire des couleurs de la casserole. Rien à dire des mouvements de la fourchette et du couteau pour goûter...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire