mercredi 5 octobre 2011

A la Cachou...

Hachis Parmentier à la Cachou … J'adore avouer que je bricole les recettes, que j'y ajoute ma patte maladroite. Il y a cinq ans à peine, je n'aurais jamais osé changer une dimension à la préparation d'un repas. Aujourd'hui, je remplace un ingrédient par un autre, une sauce par une autre, un fruit par un autre. Aujourd'hui, j'ai appris à goûter la sauce sur le bout des doigts, j'ai appris à changer la donne. Pour le repas du jour, une purée de carottes et de pommes de terre. Je laisse rissoler les oignons, l'ail tombe à pic. C'est le moment de plonger les tomates dans l'aventure, Le haché va cuire avec le tout pendant trente minutes. Renoncer à servir tant que la croûte de fromage grillé n'a pas fait de son mieux. Manger maintenant, c'est avoir envie de faire quelque chose en plus de ce que je fais à l'habitude en cuisine. Je n'ai rien à dire des couleurs de la casserole. Rien à dire des mouvements de la fourchette et du couteau pour goûter...

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